Опн-п-110 Ограничитель Перенапряжения Ооо «кстовский Электротехнический Завод»

Конструктивно ограничитель перенапряжения ОПНп (ОПН) представляет собой высоконелинейное сопротивление (варистор), заключенный в высокопрочный герметизированный корпус.

Для дома, офиса, производства, склада — в нашем каталоге вы сможете выбрать самые современные товары, отвечающее строгим европейским нормам по энергосбережению и электробезопасности. Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Для уменьшения негативных последствий действия импульсного напряжения используются ограничители перенапряжения, которые представлены на рисунке 1. Согласно статистике, при однофазных коротких замыканиях или замыканиях на землю в кабелях с бумажной изоляцией возможна самоликвидация аварийного режима, ввиду специфики диэлектрической среды.

Для уменьшения негативных последствий действия импульсного напряжения используются ограничители перенапряжения 110 перенапряжения, которые представлены на рисунке 1.

Ограничители перенапряжений ОПН, ОПНп применяются в распределительных устройствах на высоте не более 1000 м в зонах с умеренным и холодным климатом и промышленной атмосферой (климатическое исполнение УХЛ1, тип атмосферы II по ГОСТ 15150) при среднем загрязнении внешней изоляции (степень загрязнения III по ГОСТ 9920). Основным требованием к электроснабжающей организации является бесперебойное снабжение потребителя электроэнергией. В случае аварийного режима снабжение может прерываться, что негативно сказывается на оборудовании.

Выбранный тип ОПН проверяют на возможность установки в ОРУ на расстоянии, обеспечивающем требуемую ПУЭ надежность грозозащиты защищаемого оборудования. Возможность возникновения и длительность затухания переходного резонанса на высших гармониках зависит от

тока частотой 50 Гц от коммутационных и грозовых перенапряжений. Под рабочим напряжением через ОПН протекает ток величиной доли миллиампер. Ток носит емкостной характер, вследствие чего в ОПН не выделяется активная мощность, и он может неограниченно долго находиться под рабочим напряжением. В результате ОПН не требует обслуживания и контроля параметров в процессе эксплуатации. Повышение напряжения, при появлении импульса перенапряжения, вызывает снижение активного сопротивления резисторов ОПН.

Ограничители ОПН-П-0, 38 (ОПН-П-0, 4) нелинейные с полимерной (пластмассовой) или фарфоровой ОПН-0, 38 (ОПН-0, 4) изоляцией предназначены для защиты от коммутационных и атмосферных перенапряжений изоляции электрооборудования подстанций и сетей на классы напряжения 0, 38 кВ. Токоограничивающий реактор (в дальнейшем реактор) является устройством для ограничения тока короткого замыкания и уменьшения просадки напряжения на шинах распределительного устройства. Ограничитель перенапряжения – электрический аппарат, который служит для защиты изоляции электроустановок от импульсных коммутационных и грозовых перенапряжений. Любое электрооборудование при выборе проходит проверку на устойчивость и способность отключения тока короткого замыкания. В сетях 6-опн 10 кв кВ в особенности токи могут достигать тысяч ампер, поэтому оборудование подобрать для таких сетей довольно трудно, кроме этого в ход идет экономический фактор, так как оборудование, рассчитанное на больший ток имеет большую цену. Для уменьшения токов короткого замыкания используются токоограничивающие реакторы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top